mercredi 23 février 2011

Maybe i'm weird

Kadang gue suka bingung sama mood dan pikiran yang gue punya. Kadang mereka semua bisa kooperatif, bisa berkompromi dengan sangat baik dengan gue, kadang tidak. Suatu hari gue bisa berpikir "lempeng" , suatu hari kemudian berpikir "bengkok". Belum lama ini gue dateng ke seminar motivasi psikologi, disana banyak motivator yang diundang, seperti Mario Teguh, Tika Bisono, dan salah satu dosen hukum Danrivanto Budhijanto. Pak Danrivanto ngomong "Jangan biarkan kita terpenjara oleh pikiran-pikiran kita sendiri"

Sepertinya itulah yang sering terjadi sama gue, i'm trapped in my own thoughts sometimes. Sebetulnya gue benci sangat sangat membenci diri gue kalau gue udah mulai random, mulai memikirkan hal terburuk dari yang belum terjadi, hmm yaa sok dukun kali ya lebih tepatnya. Padahal gue udah tau kalo terlalu memikirkan "hal buruk" itu feedbacknya gak baik, tapi jujur aja gue sangat sulit untuk betul-betul melepas "dugaan/analisa buruk" itu dari otak gue. Anyone can help me?

Gue merasa kalau gue harus sering-sering dateng ke acara seminar motivasi. Ya untuk sekedar membantu gue untuk tidak untuk terlalu "piara" pikiran-pikiran buruk. Bodoh sekali! Hal yang paling sulit adalah hal menjaga niat. Jujur lagi, itu hal yang terlihat simpel padahal sulit banget buat dilakuin. Apalagi buat diumur produktif kaya gue sekarang gini, hari ini niatnya A besok bisa B. Tapi kalo kata para motivator, niat melenceng sesekali itu masih wajar, yang penting kita harus kembali ke niat awalnya apa.

Mengingat gue adalah manusia dengan segudang keinginan, gue gak boleh terus-terusan merusak otak gue dengan memiara pikiran-pikiran buruk, pesimis dan bau amis. I have to get out of these thoughts! ya tapi sesekali random boleh lah ya. *wink!

lundi 21 février 2011

Happy or Crazy?

Tau tidak rasanya memendam sesuatu tapi gak bisa diungkapkan? pasti rasanya aneh dan tidak enak bukan? yap. itu yang saya rasakan detik ini. ingin rasanya meluapkan, show what i feel, but i can't. i don't know exactly!


Saat ini saya sedang merasakan rasa "senang yang cukup aneh". sebetulnya bukan rasa senang bahagia kaya dapet lotre atau dapet undian mobil mewah, tapi rasa senang saya ini adalah senang yang cukup dihiasi rasa "cemas". pasti binggung deh, ya apalagi dengan saya.
Intinya hari ini, malam ini, detik ini saya merasa senang. senang, jantung berdebar-debar, bawannya ingin senyum dan diperut berasa ada kumbang. (ini bukan lagi nge-fly efek mushroom atau shabu-shabu loh ya) tapi ini yang saya rasakan sekarang.
Intinya (lagi) saya senang hari ini. yap senang. senang berdebar-debar. mungkin saya aneh, mungkin saya betul-betul aneh. tapi beneran inilah yang lagi saya rasakan saat ini.

mercredi 2 février 2011

Something on my mind

Being single may not always a bad thing. Break-up hurt us all, but at some level, you might even be relieved for getting away from a manipulative or an abusive relationship. So i guess it is better to be single than to be with someone you don't even like.

"being single isn't bad. what is bad is giving up hope on finding that someone special"

"being single used to mean that nobody wanted you. now it means you're pretty sexy and you're taking ur time deciding how you want your life to be and who you want to spend it with"

I was thinking being in a relationship with someone isn't important. i don't have a boyfie, so what? is not a big deal for me. really. i always hate the question "where's your boyfriend editha?" it sucks men.
for me, love life is the last thing to do. i won't pray about it. But now, i realized. after having a deep conversation with some of my friends, (dinda, septria and roberto)
I'VE TO CHANGE THE WAY I THINK! something wrong with my mindset. i guess. i've to re-arrange my mind. i've to try and i've to believe in commitment. so thankful having a friends like them. they always reminds me when i do wrong.
This time, i always praying about it. i'll try to open my mind and my heart. i'm ready to mingle! yes i do! Wish me luck :)