mardi 29 mars 2011

An overflow

Ketika merasakan sesuatu yang sangat mengganjal di dalam hati, sangat sangat dan sangat mengganjal. Seluruh tubuh terasa ada yang menghalangi dan tak tahu pasti apa penyebabnya. Sangat tidak tahu pasti. Sebongkah batu besar pun seperti menggantikan posisi jantung di dalam tubuh. Semua yang di dalam terasa berantakan, terasa bercampur aduk dan rasa kesal pada diri sendiri pun memuncak, meluap!! Rasa muak dan jijik telah mendominasi pikiran akan diri sendiri. Marah semarah-marahnya! Benci sebenci-bencinya! Tidak tahu lagi apa yang harus dilakukan, tidak bisa lagi menghandle semuanya, kusut dan semrawut! Stuck! Tapi masih ada satu cara, Menangis. Ya menangis dengan sekencang-kencangnya dan berusaha menghentikan peran bongkahan batu besar yang menggantikan posisi jantung di dalam tubuh. Melalui tetes demi tetes air mata, bongkahan besar itu lama-lama runtuh dan luluh. Dengan seketika semua itu teredam, padam, dan lenyap bersamaan dengan keringnya air mata. Terima kasih Tuhan atas air mata ini.

mercredi 23 mars 2011

One thing

Ketika merasa seperti sosok bayangan disebuah keramaian.
Berdiri nyata tapi samar terlihat, bahkan hampir tidak terlihat.
Apakah sulit untuk melihat semua itu menjadi hal yang pasti?
Apakah berat untuk menjadikan semua itu sosok?
Tidak harus untuk menjadikannya sebuah sosok yang menyatu,
Tidak harus untuk menjadikannya sebuah hal penting,
Cukup dengan menjadikannya sosok yang terlihat, hanya itu.
Mungkin dianggap seperti hal yang berlebihan.
Mungkin dianggap seperti hal kecil yang diseriuskan.
Seperti pisau, mempunyai dua sisi yang sebetulnya tidak mengerti pasti mengapa harus seperti itu.
Seharusnya semua itu dianggap saja seperti angin, seperti hembusan belaka.
Sayangnya tidak bisa dianggap seperti itu, tidak bisa.
Semua itu telah didasari oleh satu rasa, ya satu rasa.
Satu rasa yang mendalam, begitukah? mungkin.

vendredi 4 mars 2011

In my opinion

This is the cool people! I always liked their style and their personalities, yaow!!


RIA SARWONO

>> Mba Ria Sarwono ini adalah sosok talented young entrepreneur. She's the owner of Cotton Ink.
I think her hobby is vacation, traveling around the world and photography. Kalo baru kenal mba ria mukanya jutek tapi aslinya baiiiiiiik dan ramah sekali lho! Gue kenal sama mba Ria karena di Potluck. Mba Ria Sarwono ini pacarnya salah satu owner Potluck, makanya gue bisa kenal sama dia deh. :)


SHAKINA DHARMA

>> Kak Shakina Dharma ini adalah kakak kelas sewaktu dulu di smp 216, dia ini temen smp kakak gue .
She's smart! Very very smart! Kerjaannya itu go abroad, entah homestay atau apa pokoknya terlihat sangat sering overseas. Cukup bikin ngiri kalo liat foto-fotonya. haha! Kak Shakina ini juara banget punya muka jutek lho! Jujur gue suka takut liat mukanya, tapi kakak yang satu ini baik kok, baik banget :)


Mba Ria dan Kak Shakina adalah dua sosok perempuan yang cukup gue idolai. Gak perrlu nge-idolain Luna Maya,  gue udah cukup ter-influenced sama mereka berdua kayanya. *big teeth*
Tapi selain Mba Ria dan Kak Shakina, there's a guy who stole my heart! Really really stole my heart!!! Wanna know?


JOHN MAYER!!!!!!

*WOHOOOOOO!! I'm crazy of him! REALLY! Sumpah apa ya rasanya bisa dateng ke konser dia, liat mukanya dengerin dan liatin dia main gitar secara live! ooooohh I CAN'T IMAGINE! Ini cowok sumpah kereeeen banget deh. Mau pingsan setiap liat dia, unyuk sekali! Semoga kalo Mayer ke Indonesia, tiketnya terjangkau.

jeudi 3 mars 2011

I'm going to die

Tepat di semester 6 ini, ditahun ketiga gue berkuliah di Sastra Perancis Unpad. Gue merasa gue sudah semakin mulai gila. Jadwal kuliah kali ini bener-bener gak ada basa-basinya banget. Bayangin dari senin sampai kamis kuliah dari jam 8 pagi sampe jam 4 sore terus, dan hari jumat pun masih ada kuliah. 


Satu kata, EDAN! gimana gak edan, udah semester 6 gini yang udah bisa dibilang jadi senior dan yang (seharusnya) udah agak leha-leha tapi kok malah begini, berasa maba jadinya. Padahal kalo di jurusan lain gak kaya begini ceritanya. Apa ini yang namanya apes? yang ini namanya gak beruntung? *sigh* 


Ditambah lagi ya nih, di semester 5 kemarin gue merasakan yang namanya rasa kecewa, cukup kecewa. Shock dengan nilai yang gue dapet. Ada 4 mata kuliah yang failed! padahal semester-semester sebelumnya gak kaya begini. Nilai gue di 4 mata kuliah itu selalu stabil ya kalaupun turun pernah tapi gak separah ini. Kecewa sama diri sendiri, ya bisa dibilang begitu. Mau marah sama siapa lagi coba? lemes banget pas tau nilai semester 5 kemarin. Terkesan berlebihan? ya tapi itu yang gue rasain kemarin.


Tapi ada yang bilang gini ke gue di sms: "Kalo kata Mario Teguh ya dith, kalo sesuatu kurang maksimal dilakukan diwaktu kemarin, lakukan diwaktu yang akan datang, sekarang siapa yang stuck?"


Sebenernya sih gue lupa apa kata-kata yang dikutip dari omongan Mario Teguh itu, tapi intinya mungkin gitulah, hahaha. Anyway, gue masih inget kok siapa yang ngomong gitu ke gue waktu itu, thanks loh cukup membuat gue agak bersemangat :D :D